office@dneprolex.com          +380 (569) 58-48-00
nachodki.ru интернет-магазин
Создано: 19.08.2016

Адвокаты DneproLex в апелляционном суде завершили очередной судебный спор с ПриватБанком


Судебная палата по гражданским делам Апелляционного суда Днепропетровской области отклонила апелляционную жалобу ПАО КБ "ПриватБанк" в деле о взыскании с нашего клиента суммы кредита, начисленных процентов и штрафных санкций.

Ранее Приватбанк обратился в Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска с исковыми требованиями к заемщику. Во время рассмотрения дела наши адвокаты подготовили  процессуальные документы, которые были направлены на истребование у банка сведений о сроках действия платежных инструментов, а также о факте направлении должнику требования о досрочном погашении кредита.

Получив необходимую информацию, адвокаты пришли к выводу, что банком пропущен установленный законом срок исковой давности. На этом основании нами было подано в суд заявление о применении последствий пропуска банком соответствующих сроков. При этом представители Приватбанка в судах обеих инстанций настаивали на том, что сроки исковой давности прерывались.

Амур-Нижнеднепровский районный суд г. Днепропетровска, а затем коллегия судей апелляционного суда, учитывая вышеуказанные обстоятельства, отказали Приватбанку в удовлетворении исковых требований.


Читать все новости

Прошедшие мероприятия