office@dneprolex.com          +380 (569) 58-48-00
Создано: 30.03.2016

Адвокаты DneproLex успешно завершили очередной судебный спор против ПриватБанка


Апелляционный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ПАО КБ "ПриватБанк" в деле по иску Банка к частному лицу о взыскании суммы кредита, начисленных процентов и штрафных санкций. 

Изначально Приватбанк обратился в Самарский районный суд г. Днепропетровска с исковыми требованиями к заемщику, интересы которого представляли наши юристы. Во время рассмотрения дела мы подготовили ряд ходатайств, которыми просили суд истребовать у Приватбанка ведомости о движении средств на кредитном счете и сроках действия платежных инструментов, которые банк пытался скрыть при подаче иска.

Получив необходимую информацию, адвокаты пришли к выводу, что банком пропущен трехлетний срок исковой давности, поскольку действие кредитного договора было привязано к сроку действия первой кредитной карты. На этом основании нами было подано заявление о применении судом последствий пропуска банком сроков исковой давности.

Также было обращено внимание, что норма о сроке исковой давности в 50 лет, содержащееся в Правилах предоставления банковских услуг Приватбанка, не может применяться в данном споре, поскольку данные Правила не были подписаны заемщиком при оформлении кредитной карты. При этом подпись заемщика в Заявлении-анкете об ознакомлении и присоединении к указанным Правилам не может считаться основанием для увеличения срока исковой давности.

Суд первой инстанции, а затем коллегия судей апелляционного суда, учитывая вышеуказанные обстоятельства, отказали Приватбанку в исковых требованиях.


Читать все новости

Прошедшие мероприятия