office@dneprolex.com          +380 (569) 58-48-00
Шаблоны Joomla здесь
Создано: 21.03.2016

В Хозяйственном суде Донецкой области завершено дело о взыскании долга за поставленный товар


Решением в пользу клиента адвокатского объединения DneproLex завершилось рассмотрение дела в Хозяйственном суде Донецкой области (г. Харьков) о взыскании задолженности за поставленный товар на условиях устной договоренности.

В 2012 году днепродзержинское предприятие (поставщик) поставило товар на покупателю на территорию Донецкой области. Поставка была осуществлена без письменного договора, в порядке статьи 181 Хозяйственного кодекса Украины (упрощенный способ).

Подтверждением поставки товара покупателю являлась лишь расходная накладная с подписью получателя. При этом, сторонами не были согласованы сроки оплаты поставленного товара.

Адвокаты DneproLex, обеспечив предварительную фиксацию сроков оплаты с помощью направления соответствующего требования в порядке статьи 531 Гражданского кодекса Украины, предъявили иск в хозяйственный суд Донецкой области. 

Учитывая достаточную доказательственную базу, подготовленную нашими юристами, суд признал факт поставки товара и принял решение о взыскании с ответчика суммы задолженности за товар, которое предъявлено к исполнению в соответствующую исполнительную службу.


Читать все новости

Прошедшие мероприятия