office@dneprolex.com          +380 (569) 58-48-00
Интернет-магазин nachodki.ru
Создано: 03.03.2016

Апелляционный суд отменил незаконное постановление окружного суда по налоговому спору


Коллегия судей Днепропетровского апелляционного административного суда удовлетворила апелляционную жалобу предприятия, интересы которого представлял юрист DneproLex, на постановление Днепропетровского окружного админсуда в деле по иску к Днепродзержинской объединенной налоговой инспекции об отмене налоговых уведомлений-решений.

Ранее фискальным органом была проведена внеплановая документальная проверка предприятия, по результатам которой были вынесены налоговые уведомления-решения о доначислении налоговых обязательств и финансовых санкций по НДС и налогу на прибыль.

Днепропетровский окружной суд, невзирая на обоснованность и правильность нашей позиции, отказал предприятию в иске об отмене спорных уведомлений-решений. Суд посчитал, что налогоплательщик не имел права включать затраты на приобретение товаров в состав расходов и уплаченные суммы НДС в стоимости товаров в состав налогового кредита предприятия. При этом суд не указал в своем постановлении ни одного конкретного мотива, который послужил основанием для такого вывода, лишь согласившись с предположениями налоговой инспекции.

В апелляционной жалобе юристы привели детальные доводы о неправильности выводов суда первой инстанции, ошибочную оценку имеющихся в деле доказательств, неправильное применение законодательства. Позиция адвокатов была поддержана апелляционным судом, который полностью удовлетворил нашу жалобу. Незаконное постановление окружного суда было отменено и принято новое решение о полном удовлетворении исковых требований предприятия.


Читать все новости

Прошедшие мероприятия