office@dneprolex.com          +380 (569) 58-48-00
Шаблоны для Joomla 3 здесь
Создано: 24.02.2016

Апелляционный суд подтвердил необоснованность иска заказчика туристических услуг к турагенту


Определением Апелляционного суда Днепропетровской области отказано заказчикам туристических услуг в удовлетворении жалобы в деле по иску к турагенту о компенсации убытков, связанных с невыполнением оператором туристических услуг туристического заказа.

В начале 2015 года между двумя гражданами (заказчиками) и туристическим агентом, действовавшем от имени и за счет одного из туроператоров, был подписан договор на туристическое обслуживание.

На основании данного договора заказчиками была передана предоплата турагенту за туристический продукт, основная часть которой была перечислена турагентом на расчетный счет туроператора

Впоследствии туроператор объявил о своей неплатежеспособности и в одностороннем порядке отказался от выполнения уже оплаченных заказов. Узнав об этом, заказчики предъявили требования турагенту, который, по их мнению, должен был возместить убытки, причиненные невыполнением туроператором своих обязательств.

Рассмотрев дело, Заводский районный суд Днепродзержинска принял решение в пользу турагента, интересы которого представляли адвокаты DneproLex. Заказчикам туристических услуг было отказано в иске, поскольку Закон Украины "О туризме", а также условия договора на туристическое обслуживание не предусматривают ответственности туристического агента за нарушения прав туристов, допущенные оператором услуг.

Пересматривая дело по жалобе заказчиков, Апелляционный суд подтвердил правильность указанной позиции, оставив в силе решение суда первой инстанции.


Читать все новости

Прошедшие мероприятия